проводит круглый стол
В России человек с особенностями развития часто оказывается в изоляции, возможностей получать образование, профессию, работать, творчески развиваться, общаться с друзьями, жить самостоятельно у него нет, или эти возможности сильно ограничены, в то время, как во многих странах интеграция в общество особых людей является нормальным явлением. В нашем обществе инаковость все еще воспринимается как «нарушение», «дефект», «болезнь», и у большинства вызывает, в лучшем случае, жалость и непонимание, в худшем – равнодушие, отчуждение, неприятие.
Вместе с тем, в последние два десятилетия в России появляются организации, оказывающие помощь таким людям, возникают различные частные инициативы, как специалистов, так и просто неравнодушных людей. Мы уже можем встретить, хоть и нечасто, людей с особенностями на улицах, в транспорте, в музеях, в некоторых детских садах и школах. Как реагировать, когда мы встречаем такого человека? Нужно ли проявлять особое внимание к ним и формировать особое отношение? Или нужно просто учиться уважению к достоинству каждого человека и созидать отношения доверия и любви между людьми? Что может сделать каждый из нас для изменения общества и принятия тех, кто все еще является отверженным, чужим?
Мы приглашаем всех, кого волнует состояние современного общества и судьба людей с особенностями развития, кто помогает таким людям и проявляет самостоятельную позитивную инициативу, поделиться своими размышлениями и опытом в рамках круглого стола.
Желающим участвовать в круглом столе предлагаем вопросы для размышления:
по адресу: ул. Покровка, д. 29, часовня Свято-Филаретовского института
Контактный тел.: 8-963-715-44-30 (Ксения)